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Argentina exportó más carne, creció su producción, pero consumió menos

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Se produce más carne destinada a la exportación. China y Rusia, los mercados más demandantes.

La producción de carne vacuna aumentó un 7,3% durante el año 2018, lo que incluyó un aumento de las exportaciones del 78%. Pero en el mercado interno, el consumo de carne per cápita disminuyó, 2,4% y se ubicó en 56 kilos por año.

Estos datos surgen de un informe de la Cámara de la Industria Cárnica Argentina. Con una demanda internacional motivada por las gigantes euroasiáticos (Rusia y China) y un mercado local menos demandante, las exportaciones crecieron, y en el 2018 se exportó alrededor de 555.000 toneladas de res con hueso.

En el país, se produjeron un total de tres millones de toneladas de res con hueso, un 7,3% más que en el 2017. En contrapartida, el mercado interno, en un contexto de baja del poder adquisitivo, demandó un 1,4% menos en relación al año anterior al 2018.

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