Clases por YouTube y talleres online para aprender y disfrutar
Clases por YouTube y talleres online para aprender y disfrutar.
Comenzaron con gran éxito y cupos completos las actividades virtuales de “Mayo mes de sabores” y se vienen muchos talleres y clases para disfrutar desde casa.
Es una actividad que organiza el Ente Turístico Rosario y Ahegar (Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario) con el acompañamiento de la Municipalidad de Rosario.
Las propuestas son libres y gratuitas para participar en vivo y también quedarán las grabaciones en nuestras redes (Facebook - Instagram) y canales para que las puedas ver cuando quieras.
Matías Jurisich y Matías Dana, dos expertos cantineros de Rosario.
El arranque fue el martes con el taller de coctelería rosarina a cargo de los especialistas en la materia Matías Jurisich y Agustín Zenoni; el miércoles fue el turno del vermú con las recomendaciones del cantinero Matías Dana y el jueves Martín Orell, chef de Cuadra Bistró, brindó una clase de cocina preparando un risotto con salmón para chuparse los dedos.
Mayo mes de sabores sigue con menús promocionales. En nuestra web encontrás las ofertas de los establecimientos que ante las nuevas restricciones suman con la modalidad delivery y take away. Todavía queda mucho por disfrutar en este mes de sabores.
Agendate las próximas actividades:
Viernes 21 de mayo, 19 horas: Clase de cocina a cargo de Itziar Aguirre. Aprendé a cocinar una exquisita merluza con salsa verde típica de la cocina vasca.
Sábado 22 de mayo. 11 horas: Clase de cocina a cargo de Pablo Künzel ¿Querés incorporar legumbres y cereales a tus comidas? En esta clase vas a aprender a hacer unos croquetones fantásticos con hummus negro.
Jueves 27 de mayo, 19 horas: Clase de cocina a cargo de Cecilia Castagno. La cocinera rosarina te enseña a hacer un riquísimo guiso de fideos con estofado de pollo. Excelente opción para el fresquito.
Viernes 28 de mayo, 20.30 horas: Taller sobre gin a cargo de Valeria Saavedra. La creadora del gin rosarino La Salvaje nos cuenta la importancia de trabajar con productos de la región, como las especias que recoge de las huertas agroecológicas de la ciudad, para lograr un producto con identidad local. Además, nos brindará las claves de como combinar el gin para lograr un excelente trago en casa.
Ya están abiertas las inscripciones (el link está en la web y también en las redes de Semana Gastronómica Rosario).
Sábado 29 de mayo, 11 horas: clase de cocina a cargo de Micaela González ¿Quién quiere budines? Una clase para aprender a hacer budines con frutos secos y manzana de la mano de una maestra pastelera.
En todos los casos podés sumarte a la clase en el canal de YouTube de Semana Gastronómica Rosario